vpamazda
25.05.2009, 13:27:56
Здравствуйте уважаемые! Я позвонил в милицию и сдал пьяного соседа, который с начало с компанией распивал прямо в машине, во дворе спиртные напитки, а затем решив продолжить, водитель который также употреблял с компанией внутри, на авто выехал за до гонкой поздним вечером в магазин. Я, чтобы не оставаться равнодушным, лично проехал за ним и наблюдал со стороны, что произойдет дальше. Когда они пошли в магазин, я понял ,что это еще не конец, а продолжение их веселья. Я тут же позвонил в милицию и сообщил № авто, цвет, марку авто и где находяться (адрес). Затем ожидал когда они (компания) выйдут затоваренные и сядут в авто, сотрудники ДПС были уже тоже на чеку, благодаря моему звонку они во время прибыли и ожидали в сторонке. . Держали со мной связь по мобильному - спросили гос.номер, цвет и марку авто - я им все пояснил, остовалось дело за сотрудниками ГАИ. Как только "водитель под шафе" тронулся, то метров через 300 его уже настигли сотрудники ДПС. Забрали документы и "водитель под шафе" как ни странно поехал на своем авто за автомобилем ДПС. Дальше ход событий не знаю. И что самое странное, мне так никто и не сообщил о результатах моей помощи . Подскажите имею ли я права знать, что произошло дальше и к кому обращаться!!!! Может, тот задержанный откупился или еще чего. Не хочу чтобы он остался безнаказанным. Виноват -должен быть наказан по закону!!!
Suhov
25.05.2009, 13:44:05
лично для меня такой поступок недопустим (я прохожу мимо). слишком это низко: следить за соседом весь вечер в ожидании его нарушения, чтобы потом сдать. возможно у вас с ним свои терки, а это уже решение личных обид посредством сайта.
PS: так недалеко и до 37 года.
yagger
25.05.2009, 13:46:39
А я бы наверное такого "козла" сдал бы тоже. Ессно следить бы вряд ли стал, но зная что пьяный сядет и поедет - сдал бы. За другие нарушения конечно бы глаза закрыл, а вот за пьяного за рулем... Считаю ЭТО наушение самым-самым опасным из всех существующих в ПДД.
uNC1v1L
25.05.2009, 13:49:53
Без всяких укоров совести сдал бы. Считаю низостью ездить пьяным за рулем, а не то что, возможно, спас кому-то жизнь.
Думаете гаевые с вами премией поделятся?

Если делать нечего - берите фотик, становитесь возле любого перекрестка и фотографируйте проезд на красный, затем в ГАИ.

А если хочешь не допустить такого - подойди и подвези в магазин или не пускай за руль (урода). См. Suhov, не теряйте свое человеческое достоинство!
ilya_rad
25.05.2009, 14:01:26
Я бы тоже сдал. Премия не нужна, но не хочется, что-бы из-за пьяного кто-то пострадал.
yagger
25.05.2009, 14:03:28
Цитата(AGS @ 25.05.2009, 14:54:49)

Если делать нечего - берите фотик, становитесь возле любого перекрестка и фотографируйте проезд на красный, затем в ГАИ.

А если хочешь не допустить такого - подойди и
подвези в магазин или не пускай за руль (урода). См. Suhov, не теряйте свое человеческое достоинство!
тут много вариантов развития событий:
а если урод 120 кг весит, а я 50??? то как это будет выглядеть? я его не пускаю за руль?
подвезти в магазин? и что в итоге это даст? он просто напросто привыкнет к этому, да и у меня дел больше нет как уродов по магазинам возить, может ему еще свою жену на ночь одолжить, чтобы он кого не изнасиловал ненароком???

А лишат прав, будет каким ни каким УРОКОМ, уж точно лучше чем НЕ ЛИШАТ.
а по поводу красного света выше отписал, с всяким может случиться, зазевался или ооочень спешишь, но ПЬЯНСТВО и РУЛЬ это отдельная категория!!!
vpamazda
25.05.2009, 14:19:04
Цитата(Suhov @ 25.05.2009, 14:44:05)

лично для меня такой поступок недопустим (я прохожу мимо). слишком это низко: следить за соседом весь вечер в ожидании его нарушения, чтобы потом сдать. возможно у вас с ним свои терки, а это уже решение личных обид посредством сайта.
PS: так недалеко и до 37 года.
Жаль, что многие именно так, как вы думают - что мол "шестерка" какая-то. Сосед, не сосед - это не важно. Терок с ним у меня не было и нет никаких. Просто когда выезжал он чуть не зацепил мое авто, но это ладно. Я по вечерам катаюсь по городу и очень часто вижу тот беспредел на дорогах. Если есть подозрения - звоню 102 и все тут. У меня ребенок маленький растет и я забочусь в первую очередь о своих близких, во дворе ни в чем не повинные дети бегают -играют, смеются радуются жизни, а тут попадись такой безумец. Вы, перед тем чтобы делать выводы - подумайте, проанализируйте ситуацию в нашей стране, сводка ГАИ констатирует, что число пьяных за рулем "убийц" растет. Разве это нормально. Один раз пронесло, поедит и второй ..... и десятый раз пока не поймают. - я считаю что это не относиться к разряду "шестерка", "стукач".
vpamazda
25.05.2009, 14:26:59
Цитата(AGS @ 25.05.2009, 14:54:49)

А если хочешь не допустить такого - подойди и подвези в магазин или не пускай за руль (урода). См. Suhov, не теряйте свое человеческое достоинство!
Я чужие деньги не считаю, и то что со мной кто-то поделиться - даже не смею и думать. Не впревой я сообщаю о неодекватном вождении того или инного водителя(я подразумеваю что он пьян), и никто ни разу мне ничего не предлагал. Я это делаю во имя нашего будущего - наших близких и родных. Борюсь только с пьянством за рулем.
_rum_
25.05.2009, 14:27:40
я тоже считаю что именно в этих случаях здавать нетолько можно , но и нужно и ничего постыдного. сосед там или несосед , херь сним если он разобьет машину или сам разабьется , а вот если он наездом на кого-нить лишит его жизни и всамам худшем случае отсидит лет 6 , то этим всеровно невернет кому-то близкого человека. можно конечно и нездавать, а ждать до такого случая с нами или нашими близкими или всетаки проявить бдительность и может быть кого-то этим спасти.
Suhov
25.05.2009, 14:33:53
Цитата
Сдал пьяного соседа, который сначало с компанией распивал прямо в машине во дворе напитки спиртные, потом он же выехал за догонкой поздним вечером на своем авто в магазин. Я, чтобы не оставаться равнодушным, лично контролировал все его действия и следовал за его перемещениями по городу, потом ожидал когда он выйдет затоваренный и сядет в авто, сотрудники ДПС были уже тоже на чеку, благодаря моему звонку
я бы не следил однозначно, а вот пьяного соседа, да еще и мента из-за руля вытаскивал.
Daimler
25.05.2009, 14:54:42
ИМХО, сдал бы гаденыша! это тот случай (пьяный за рулем), когда и 37 год слишком мягкий. если бы, коллега
Suhov посмотрел сюжет, как в прошлом году в Лиде пьяный в жопу выродок на Митцу отправил на тот свет 6 человек-5 в Ауди(молодая семья, ребенок, родственники) и своего друга, который сидел рядом, вы бы поняли, что ни о каком нарушении чести и своего человеческого достоинства речь и не может идти
Да, пьяного за рулем не должно быть. И сдавать таких надо! Но вопрос был в том, чтобы не допустить пьяного за руль, а не ездить за ним. Ведь он мог совершить ДТП. И в конце концов любой способ хорош, чтобы наказать таких плохих людей! И любой способ хорош, чтобы не допустить пьяного за руль.
Поэтому и останавливаться надо, когда водитель, которого остановили ДПС просит остановиться. И нарушителю ПДД надо в хорошей форме говорить, чтобы не нарушал. Мы же сами формируем культуру вождения.
Suhov
25.05.2009, 15:19:06
коллеги! у вас всегда есть вариант вытащить водилу из-за руля, даже если он мастер спорта по карате, а сдавать это последнее дело. об авариях с участием алкашей не надо мне рассказывать, я против пьянства за рулем, вплоть до лишения свободы при попадании в третий раз, а когда их ловят по десять(!) раз, (как это было в гомеле) и при этом человек не делает выводы, считаю что плохо работают сами органы.
что они вообще делают для профилактики такого рода нарушений? да ничего не делают, ужесточают ответственность только и всего - такими методами проблему не решить.
не пора пересмотреть методы работы с такими водителями.
НИКОГДА СЛЕДИТЬ И СДАВАТЬ НЕ БУДУ! НАЙДУ СПОСОБ ВЫТАЩИТЬ ИЗ-ЗА РУЛЯ ЛЮБОГО, НЕ ТАК УЖ ЭТО И СЛОЖНО.
PS: нету у меня столько времени чтобы следить из окошка за соседями, а потом еще и по городу кататься.
ilya_rad
25.05.2009, 15:25:52
А тут никто и не говорит о необходимости следить за соседями.
Я бы не стал кататься за машиной соседа, как сделал автор темы.
Но если я увижу, что за руль садится выпивший человек - то обязательно позвоню в ГАИ.
a.shurik
25.05.2009, 15:42:19
При виде пьяного, садящегося за руль, позвоню в ГАИ или 102. Но следить ни за кем не буду, да и возможности нет.
Ruslan_na_forde
25.05.2009, 16:29:21
Цитата(vpamazda @ 25.05.2009, 14:27:56)

Я, чтобы не оставаться равнодушным, лично контролировал все его действия и следовал за его перемещениями по городу, потом ожидал когда он выйдет затоваренный и сядет в авто, сотрудники ДПС были уже тоже на чеку, благодаря моему звонку .
- какая замечательная картина, очень четко отражающая нашу действительность:
- один садиться пьяным за руль
- второй за ним следит, чтоб его сдать
- милиция вместо наведения порядка занимается зарабатыванием денег.
Топикстартер, Вам правильно написали, чтобы действительно не остаться равнодушным - нужно не дать пъяному сесть за руль (банально открыть дверь, забрать ключи). А не как крыса ехать следом (а вдруг в кого врежеться, да?)
По теме, закон об обращении граждан никто не отменял, вот и обратитесь в милицю с вопрос, как отреагировали на Ваш звонок.
zioma
25.05.2009, 16:53:34
Ruslan_na_forde,Очень "грамотный" совет в плане возможных последствий. Представим ситуацию. Я подхожу к своей машине и пытаюсь сесть за руль. Вы, как праведный общественный борец за трезвость, видите, что я пьян. Подходите ко мне и пытаетесь не пустить меня в мою машину. В результате недолгой борьбы ключи от моей машины оказываются у вас в руках, а у меня на запястьях и других частях тела остаются синяки. Нашу борьбу наблюдают несколько человек из окон и вызывают милицию. Вам повезло - милиция приезжает практически мгновенно. Я внезапно оказываюсь трезвым - вид у меня обычно такой, что от пьяного не отличишь

. И на вас заводят дело за попытку грабежа. Доказательств - дохрена (свидетели из окон, мои телесные повреждения, милиционеры, заставшие вас с ключами от моей машины, отрицательные результаты моего освидетельствования на алкоголь)
По моему, лучше просто звонок в гаи и сообщение: "Водитель авто ведет себя так, что можно предположить, что он пьян. Прошу разобраться и принять меры" То, что гаишники ждали в засаде, пока водила поедет, а не предотвратили его посадку в машину - это проблемы гаи. Топикстартер повел себя вполне разумно: попытался предотвратить возможное правонарушение доступным ему законным способом.
Ruslan_na_forde
25.05.2009, 17:11:28
Zioma, сосед подразумевает что ты этого человека знаешь и можешь предпринять меры.
Это раз.
Естественно, к незнакомому человеку с подозрением, что он пъян и хочет сесть за руль я не полезу.
Это два.
Если человек в зюзю - то забрать ключи нет проблем. Это три.
Ну и напоследок из своего опыта:
воскресенье, церковный праздник, куча народу, гаец. В 100 метрах мазда стоит посреди дороги, потом заехала на бордюр, опять стала, это в стороне на проезде. Мент на сообщение, что странно ездит и возможно пъян (кругом толпы машин и людей), сказал да хорошо, и все.
Второе, раз встретил пъяного на желенодорожной за Щорса ближе к центру (криво лагуна ехала). Пока я размышлял - пъян-не пъян, звонить не звонить, они прямо с тупика на суражской съехало на Толстого (в 20 метрах от остановки, на 20 метров левее - и всем кто на остановке бы не поздоровилось). Прошло всего-то 5 минут.
Так что, чтоб избежать последствий - нужно в первую очередь не допускать пъяного за руль.
andrew_brest
26.05.2009, 7:52:36
Если бы я увидел что пьяный задится за руль, то тоже бы вызвал ГАИ.
А на счет того, чтоб не дать сесть за руль, мне кажется врядли на него это подействует.
Что вы ему скажите "Вася, ты пьян. не надо садится за руль...." в ответ вы услышите "да пошел ты на х...."
vpamazda молодец. с пьяными водителями так и надо.
Saturn
26.05.2009, 8:20:46
а я и мои друзья не только "если", но и звоним 102 ВСЕГДА, когда видим пьяного за рулём или неадекватное поведение (можно подозревать, что пьяный).
wxyz266
26.05.2009, 8:34:01
А почему не ПРЕДУПРЕДИТЬ нарушение закона, почему надо было ЖДАТЬ факта нарушения закона.
А когда пьяный урод будет домагаться Вашей знакомой - Вы будете ждать, наблюдать пока он ее не изнасилует?????????????
Вы считаете себя героем??!!! - Вы СОУЧАСТНИК преступления, если бы этот урод сбил ребенка???!!!!
Saturn
26.05.2009, 9:05:58
wxyz266, каким образом ВЫ предупреждаете нарушения закона? расскажите всем подробнее.
и к кому Ваше обращение, поясните, пожалуйста.
plamp
26.05.2009, 9:15:11
Цитата(Saturn @ 26.05.2009, 8:20:46)

а я и мои друзья не только "если", но и звоним 102 ВСЕГДА, когда видим пьяного за рулём или неадекватное поведение (можно подозревать, что пьяный).
Может показаться что угодно. Конечно лучше перебдеть, но так можно и поиздеваться на ровном месте!!!
Типа: ГАИ - "ну чтож вы звонили, водитель был трезв. Мы с ним проколупались 40 минут и он опоздал на свидание, теперь не жениться!?"
звонящий - "А мне показалось, что он пьян".
Ruslan_na_forde
26.05.2009, 9:21:43
Цитата(Saturn @ 26.05.2009, 10:05:58)

wxyz266, каким образом ВЫ предупреждаете нарушения закона? расскажите всем подробнее.
- наверно к автору топика.
Ну и в данной конкретной ситуации предупредить нарушение закона - это если бы топик стартер сел в машину соседа, и свозил того за продолжением
wxyz266
26.05.2009, 9:55:03
Цитата(Saturn @ 26.05.2009, 9:05:58)

К стартеру.
А слабо топстартеру было подойти к водиле и сказать - не суйся в авто пьяный, а то звякну в ГАИ, а так он ему еще и платочком помахал.
Spaser
26.05.2009, 10:06:01
прикольно читать, и я бы 102 позвонил.
Suhov
26.05.2009, 10:06:34
я не удивлюсь если вдруг у автора вспыхнет автомобиль среди ночи!
я вытаскивал пьяного соседа из-за руля - это решаемо. (сосед - мент, живет через подъезд)
но следить из окошка, потом на авто, при этом наслаждаться своим честным поступком, и испытывать оргазм видя развязку!.... простите за жесткость - но это мерзкий псевдогероизм. неужели было тяжело просто подойти и предупредить о возможном звонке в ГАИ если водила поедет, в крайнем случае самому сесть за руль - ведь он же сосед.
если на трассе увижу и однозначно будет понятно что водила пьян, то может быть и позвоню. но соседа?!
PS: к чему катимся?
PSS: учитывая всю хронологию событий, а также неподдельный интерес по выяснению дальнейшего развития дела, однозначно могу сказать: - у автора счеты с соседом!
Ботсвана
26.05.2009, 10:21:16
Цитата(wxyz266 @ 26.05.2009, 9:34:01)

А почему не ПРЕДУПРЕДИТЬ нарушение закона, почему надо было ЖДАТЬ факта нарушения закона.
А когда пьяный урод будет домагаться Вашей знакомой - Вы будете ждать, наблюдать пока он ее не изнасилует?????????????
Вы считаете себя героем??!!! - Вы СОУЧАСТНИК преступления, если бы этот урод сбил ребенка???!!!!
+1
AlexSh
26.05.2009, 10:57:25
Цитата(wxyz266 @ 26.05.2009, 9:55:03)

А слабо топстартеру было подойти к водиле и сказать - не суйся в авто пьяный, а то звякну в ГАИ, а так он ему еще и платочком помахал.
А Вам никогда стекла в машине не били, колеса не протыкали? гвоздиком нехорошие слова не писали? Скажете ему про то, что звякнете в ГАИ, а наутро машину в ремонт...
Suhov
26.05.2009, 11:14:45
Цитата(AlexSh @ 26.05.2009, 12:57:25)

А Вам никогда стекла в машине не били, колеса не протыкали? гвоздиком нехорошие слова не писали? Скажете ему про то, что звякнете в ГАИ, а наутро машину в ремонт...
не несите чушь! лучше в ремонт, чем сгоревшую в Гатово! и не стройте из мухи слона: у соседа есть родственники, если сам боишься - позвони соседям, пусть они своего мужа, сына, отца и т.д. вытаскивают из-за руля сами
Меня лично сосед еще и благодарил на следующий день и даже пузырек хлопнули потом по случаю.
wxyz266
26.05.2009, 11:17:53
Цитата(AlexSh @ 26.05.2009, 11:57:25)

Скажете ему про то, что звякнете в ГАИ, а наутро машину в ремонт...
Или наутро он Вам спасибо скажет, что остановили?
А автору было слабо позвонить в тоже ГАИ до выезда соседа за добавкой?
Или он устроил себе маленький концертик, да еще а гаемым по телефону комментарии давал (они тоже хороши - не предупредили нарушение закона, а выжидали).
Viks
26.05.2009, 11:46:36
Вот, что самое обидное - это то, что так много подонков, готовых "накапать" просто так.
Собственно, значит пропаганда действует - мы капаем друг на друга, оставляя ментам время для разгона дубинками мирных демонстаций - ничего не меняется, такой менталитет, МОЛОДЦЫ.
Всего несколько постов, где народ реально советует - подойдите-предупредите-постарайтесь неддопустить. И если не получилось - тогда сразу звоните - не давайте ему воможность ездить пока вы выслеживаете - низко, подло, аморально. Т.Е. ментов на видео снимать и хвастаться - легко, а соседу показать включенный диктоыон и предупредить - впадлу ?
Я сам НЕНАВИЖУ ПЬЯНЫХ в любом виде - водитель-пешеход-просто нажрался - просто НЕНАВИЖУ. Но провоцировать преступление и кАпать потом - чем вы лучшее. Вы знаете, что менты у нас заботяться отнюдь не о людях - так старайтесь ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушение в силу своих возможностей, а не ждать его и потом кАпать.....
сорри, если кого обидел, накипело.....
и пьяных ненавижу и подонков....
...хотя наверняка и сам не всегда поступаю корректно - но кичиться этим - такого точно не бывает....
Каждый думает и действует в меру своей воспитанности.
И спорить со стенкой бесполезно, все равно она тебя не поймет.
Учитывая, что разговор идет на разных языках и уже вообще не очень понятно о чем,
есть предложение (ау, модераторы) закрыть тему.
Sony
26.05.2009, 13:41:43
Зачем еее закрывать? Прекрасная тема! Почитавши, прекрасно понимаешь, кто есть кто. А то бывает, что считаешь человека одним, а он оказывается другим. Например пишет юзер красивые письма к чиновникам гаи днем, а ночью машины палить готов...
Fireman
26.05.2009, 14:16:08
У меня была такая ситуевина-прошлым летом стою я на светофоре,жду зеленый значит.А стоял я в крайней левой,мимо меня на скорости километров 80-по встречке получается,шестерка ВАЗ и на красный,да между пешеходами,перестроился за переходом через 2 сплошные и упулил дальше.Я запомнил номер машины и позвонил в ГАИ,вдруг пьяный за рулем.Рассказал я дежурному где,во сколько,куда поехала данная автомашина,вообщем нужно было только по ходу движения этого оленя активизировать ближайший наряд.Так вот-меня в ГАИ почти послали на 3 буквы!!!Разговаривали таким тоном-как будто я деньги у них прошу.Я и данные свои оставил,чтобы не подумали,что я клевету развожу,да и в моей машине были свидетели.А вы говорите-минус 100!!!Мне сказали-приезжайте к нам,пишите заявление,по нему будут проводить расследование-а в это время этот водила будет носиться по городу.А если он на следующем переходе собьет кого-нибудь.В общем такая вот история!Нет им дела ни до чего-только штрафы брать.И никто меня не переубедит,да и не прошу я этого.
wxyz266
26.05.2009, 14:26:44
действия автора топика совсем не соответствуют названию темы
Suhov
26.05.2009, 15:45:13
Цитата(Sony @ 26.05.2009, 15:41:43)

Зачем еее закрывать? Прекрасная тема! Почитавши, прекрасно понимаешь, кто есть кто. А то бывает, что считаешь человека одним, а он оказывается другим. Например пишет юзер красивые письма к чиновникам гаи днем, а ночью машины палить готов...
это где я собираюсь палить машины???
я не о себе писал, а злыднях которые к сожалению были, есть и будут. тема однозначно из серии - "сор из избы". и чтобы понять это, не надо быть доктором психологи. соседи поругались и пакостят друг другу, теперь ход за соседом. а автор чтобы морально оправдать себя создал тему: мол какой я герой, а в действительности.................
PS: Sony я бы действительно с тобой поговорил бы по мужски, с большим удовольствием! и поверь - земля круглая..... Слишком часто делаешь недалекие выводы, чем оскорбяешь, хотя не исключено, что просто провоцируешь. в любом случае от перемены мест сумма не меняется.
vasko
26.05.2009, 16:08:38
считаю, что пьяных нужно любыми способами убрать с дорог. пусть и не очень приятным путем "закладывания". пьяному не место на дороге.
Думаю, в основном пьяными за руль садятся люди ,не слишком обремененные мозгами(читай "быдло"), коих у нас предостаточно, что еще больше увеличивает опасность.
Edvard
26.05.2009, 16:28:30
Раз делать было не чего можно было соседа и повозить! А так правильно пьяный за рулем=убийца.
PS Ковырялся раз позно (23,00) в гараже в машине. Стук в дверь. Открываю стоит пьяное "быдло" грит помоги машину вытащить? Он на ней в речку заехал! Помочь отказался. Но 102 тож не вызывал потому как не видел был ли он за рулем. Он пошел домой проспался и на следующий день ЗИЛом вытянули. А если бы помог и вытянули? Может и он сел бы за руль и дальше поехал бы.
wxyz266
30.05.2009, 8:33:31
наверное темку нужно уже прикрыть!
ilya_rad
01.06.2009, 9:31:36
Зачем? тема довольно актуальная.
Может, еще кто-нить захочет высказаться.
vpamazda
02.06.2009, 11:29:23
Цитата(plamp @ 26.05.2009, 9:15:11)

Может показаться что угодно. Конечно лучше перебдеть, но так можно и поиздеваться на ровном месте!!!
Типа: ГАИ - "ну чтож вы звонили, водитель был трезв. Мы с ним проколупались 40 минут и он опоздал на свидание, теперь не жениться!?"
звонящий - "А мне показалось, что он пьян".

Молодцом - уважаю хорошее чувство юмора.
vpamazda
02.06.2009, 11:44:20
Цитата(wxyz266 @ 26.05.2009, 9:55:03)

К стартеру.
Только глупец так может сделать - у каждого есть мозги, все взрослые люди и каждый пусть отвечает за свои поступки. Надо думать перед тем как сесть за руль. У меня есть семья и я за свою семью и свое транспортное средство переживаю и не хочу после слов "Позвоню в ГАИ пожалуюсь" смотреть на побитые окна в своем авто и еще что либо. С пьяными и выпившими разговаривать трезвому по душам - всеравно что о стенку биться головой. А подвозить не нанимался - я не таксист.
vpamazda
02.06.2009, 11:52:34
Цитата(Suhov @ 26.05.2009, 10:06:34)

я не удивлюсь если вдруг у автора вспыхнет автомобиль среди ночи!
я вытаскивал пьяного соседа из-за руля - это решаемо. (сосед - мент, живет через подъезд)
но следить из окошка, потом на авто, при этом наслаждаться своим честным поступком, и испытывать оргазм видя развязку!.... простите за жесткость - но это мерзкий псевдогероизм. неужели было тяжело просто подойти и предупредить о возможном звонке в ГАИ если водила поедет, в крайнем случае самому сесть за руль - ведь он же сосед.
если на трассе увижу и однозначно будет понятно что водила пьян, то может быть и позвоню. но соседа?!
PS: к чему катимся?
PSS: учитывая всю хронологию событий, а также неподдельный интерес по выяснению дальнейшего развития дела, однозначно могу сказать: - у автора счеты с соседом!
Да тяжелое и неблагодарное это дело отвечать- на домыслы форумчан. Нет никаких счетов, тем более что я даже не знаю соседи ли это - просто стояло авто во дворе где я проживаю, в котором бухали, музон ревел в 11 часу вечера, многие укладывают в это время маленьких детишек спать, я посмотрел в окошко, вижу поехали - увидел, убедился , позвонил. Если только могу предположить, то не звоню, т.к у нашей милиции и так работы хватает, звони когда убежден.
vpamazda
02.06.2009, 11:59:21
Цитата(Suhov @ 26.05.2009, 11:14:45)

не несите чушь! лучше в ремонт, чем сгоревшую в Гатово! и не стройте из мухи слона: у соседа есть родственники, если сам боишься - позвони соседям, пусть они своего мужа, сына, отца и т.д. вытаскивают из-за руля сами
Меня лично сосед еще и благодарил на следующий день и даже пузырек хлопнули потом по случаю.
Вижу, тут недолекие отвечают в оскорбительном тоне, такие же бухари "Меня лично сосед еще и благодарил на следующий день и даже пузырек хлопнули потом по случаю." Не стыдно писать свое мнение, а потом также вести себя. Такое впечатление, что вы звонили соседу чтобы потом нализаться с ним за его счет вдоволь.
Просто отвратительно, что такие потом еще и пишут - захломляют форум.
vpamazda
02.06.2009, 12:16:09
Цитата(ilya_rad @ 25.05.2009, 15:25:52)

А тут никто и не говорит о необходимости следить за соседями.
Я бы не стал кататься за машиной соседа, как сделал автор темы.
Но если я увижу, что за руль садится выпивший человек - то обязательно позвоню в ГАИ.
Я бы и не катался, но не был уверен что он пьян, может все бухали в машине, а водила пил Колу. Мне надо было всего лишь убедиться, что бы за зря не вызывать милицию. Когда я увидел езду со свистом колес, резкое маневрирование, короче риск и угрозу вот тогда и позвонил.
Suhov
02.06.2009, 14:58:14
Цитата(vpamazda @ 25.05.2009, 15:27:56)

Здравствуйте уважаемые! Подскажите такой вопрос. Сдал пьяного соседа, который сначало с компанией распивал прямо в машине во дворе напитки спиртные, потом он же выехал за догонкой поздним вечером на своем авто в магазин. Я, чтобы не оставаться равнодушным, лично контролировал все его действия и следовал за его перемещениями по городу, потом ожидал когда он выйдет затоваренный и сядет в авто, сотрудники ДПС были уже тоже на чеку, благодаря моему звонку . Держали со мной связь по мобильному - спросили гос.номер, цвет и марку авто - я им все пояснил, остовалось дело за сотрудниками. Как только "водитель под шафе" тронулся, то метров через 300 его уже настигли сотрудники ДПС. Забрали документы и "водитель под шафе" как ни странно поехал на своем авто за автомобилем ДПС. Дальше ход событий не знаю. И что самое странное, мне так никто и не сообщил о результатах моей помощи . Подскажите имею ли я права знать, что произошло дальше и к кому обращаться!!!! Может, тот задержанный откупился или еще чего. Не хочу чтобы он остался безнаказанным. Виноват -должен быть наказан по закону!!!
Цитата(vpamazda @ 02.06.2009, 13:52:34)

Да тяжелое и неблагодарное это дело отвечать- на домыслы форумчан. Нет никаких счетов, тем более что я даже не знаю соседи ли это - просто стояло авто во дворе где я проживаю, в котором бухали, музон ревел в 11 часу вечера, многие укладывают в это время маленьких детишек спать, я посмотрел в окошко, вижу поехали - увидел, убедился , позвонил. Если только могу предположить, то не звоню, т.к у нашей милиции и так работы хватает, звони когда убежден.
без коментариев!!!
Цитата(vpamazda @ 02.06.2009, 13:59:21)

Вижу, тут недолекие отвечают в оскорбительном тоне, такие же бухари "Меня лично сосед еще и благодарил на следующий день и даже пузырек хлопнули потом по случаю." Не стыдно писать свое мнение, а потом также вести себя. Такое впечатление, что вы звонили соседу чтобы потом нализаться с ним за его счет вдоволь.
Просто отвратительно, что такие потом еще и пишут - захломляют форум.
это оскорбление!!! а за оскорбление надо отвечать!!!
wxyz266
03.06.2009, 7:59:41
Цитата(vpamazda @ 02.06.2009, 12:44:20)

Только глупец так может сделать - у каждого есть мозги, все взрослые люди и каждый пусть отвечает за свои поступки. Надо думать перед тем как сесть за руль. У меня есть семья и я за свою семью и свое транспортное средство переживаю и не хочу после слов "Позвоню в ГАИ пожалуюсь" смотреть на побитые окна в своем авто и еще что либо. С пьяными и выпившими разговаривать трезвому по душам - всеравно что о стенку биться головой. А подвозить не нанимался - я не таксист.
А просто сказать: Мужик, подумай!!!!!!
Цитата(vpamazda @ 02.06.2009, 13:16:09)

Я бы и не катался, но не был уверен что он пьян, может все бухали в машине, а водила пил Колу. Мне надо было всего лишь убедиться, что бы за зря не вызывать милицию. Когда я увидел езду со свистом колес, резкое маневрирование, короче риск и угрозу вот тогда и позвонил.
Пипец - это надо было в 11-м часу ночи выйти из дома, сесть в машину и проследить за мужиками:
"Не был уверен, убедиться, зря не вызывать" - похоже на "товарищей" с 37-го года.
а у нас запрещают езду со свистом колес и что такое "резкое маневрирование"?
SuhovЗамечательно выделил жирным цитаты!! однозначно 37-й г.
wxyz266
03.06.2009, 8:08:04
Цитата(vpamazda @ 02.06.2009, 12:29:23)

Молодцом - уважаю хорошее чувство юмора.
Так же как и у Вас: Вы определили состояние водителя по свисту колес!!!! - да Вам только в ГАИ работать и стоять на трассе слушать свисты.